Chiles en Nogada

Año con año nuestro platillo estrella en nuestras fiestas patrias, “Comida cual debe de ser”.
Ciles en nogada 2021

La historia cuenta que los chiles poblanos rellenos de frutos dulces y bañados con una salsa de nuez ya existían y eran elaborados por monjas, ya que estas siempre se encargaban de la preparación de grandes banquetes, pero con el pretexto de la celebración de la Independencia de México y en homenaje al cumpleaños de Agustín de Iturbide, fueron las madres Agustinas del Convento de Santa Mónica, en Puebla, quienes en 1821 crearon los Chiles en Nogada (en su versión actual con carne), a partir de ese momento el platillo cobró una enorme popularidad como uno de los platillos típicos de las fiestas patrias en nuestro país.

En 2021 se estará celebrando el Bicentenario de este platillo único en la gastronomía mexicana.

En su mayoría, las frutas son de temporada tales como la manzana, la pera y el durazno (ya que son de cosecha en los meses de agosto, septiembre y octubre), es por ello que no es posible contar con este suculento manjar en cualquier fecha del año. La receta de Banquetes Henry´s para este maravilloso platillo no tiene comparación, tienes que probar su delicioso sabor.